Комментарий Светланы Калининой для издания Новое время

Kwendi Media Audit 24 июля, 2018

[..]

«Интернет — сложный инструмент коммуникации, особенно для FMCG-брендов с оффлайн-продажами. Часто решение об инвестициях в интернет принимается на основании общих цифр потенциального охвата или количества показов», — объясняет суть проблемы Светлана Калинина, медиааудитор Kwendi Media Audit.

Например, «Миллионы Impressions — этого точно будет достаточно». Но Impression — это не совсем контакт, уточняет эксперт. Это техническая отгрузка рекламного сообщения, зафиксированная системой размещения. А под охватом подразумевается не охват целевой аудитории, а технический охват устройств или браузеров. Часто по окончанию кампании оказывается, что отчет о проведении идеален, а влияние на продажи незаметно.

Калинина советует перед тем, как инвестировать в digital, изучить особенности интернета как рекламоносителя и сформулировать ожидания от этих инвестиций — каким образом будет оцениваться результат кампании и что будет считаться успехом. Если кампания не принесла ожидаемых результатов, еще раз попробовать установить понятную и измеримую цель до начала кампании в Digital. «Если этого не делать, вполне возможно, что для имиджа бренда эффективнее отдать бюджет на благотворительность и разогнать это с помощью PR», — утверждает медиааудитор.

Источник